Akabanga ist ein Öl aus der Pili-Pili-Chilipflanze (Chili frucescens, auch Piri-Piri, Peri-Peri oder "African bird's eye chili" genannt) sowie einem kleineren Pflanzenöl-Anteil. Auf Suaheli heißt "Pili-Pili" "Pfeffer-Pfeffer", die Afrikaner nennen die Planze wegen ihrer Form auch "Vogelaugen-Chili" ("African birds eye chili"). In Kinyarwanda bedeutet der Name "Akabanga" "kleines Geheimnis". Steven Sogo hat sogar ein Lied darüber geschrieben. Hergestellt wird es in Ruanda (Rwanda) von Sina Gerard…
Wir bringen mit unseren Produkten die neue Pfefferkultur nach München. Jeder, der zu uns an den Stand kommt, wird ihn mit einem völlig neuen Verständnis verlassen und garantiert anders über ein alltägliches Produkt wie Pfeffer denken. Welche Bedingungen müssen erfüllt sein, um einen Spitzenpfeffer anzubauen? Worin liegen die Qualitäts- und Aromaunterschiede und warum ist fairer Handel dabei ein zentraler Baustein? All diese Fragen werden wir im Rahmen unserer Pfefferberatungen beantworten. Im J…
Besuchen Sie die aus Funk und Fernsehn bekannte Historische Senfmühle Monschau anno 1882. In der 4. und 5. Generation mischen hier der Senfmüller Guido Breuer und seine Tochter Ruth nach überlieferten und eigenen Rezepten den berühmten Moutarde de Montjoie, den Monschauer Senf. Zwischen alten Mühlsteinen wird noch heute, wie in alter Zeit, Senf handwerklich und in bester Qualtiät auf kaltem Wege hergestellt. Derzeit gibt es 22 Sorten.
Servus und Grüß Gott
In unserer Brauerei in Marienstein am Tegernsee stellen wir bereits seit geraumer Zeit Bier auf natürliche Weise her.
Wir brauen unser Bier nach althergebrachter Biertradition. Mit natürlichen Zutaten, die unseren hervorragenden Geschmack ausmachen.
Unser Bier stellen wir nur mit den besten regionalen Zutaten her. Mit unserem bewährten Brauverfahren bekommt unser Bier einen einzigartigen Geschmack.
Derzeit stellen wir folgende Biersorten her: Helles, Weißbier, du…
NaraFood ist ein deutsches Unternehmen, welches sich auf den Vertrieb von biologisch zertifizierten Datteln verschiedener Herkunftsländer spezialisiert hat. Über die Marke NaraFood Die Philosophie von Nara ist es, im Einklang mit der Natur zu leben. Deshalb unterstützen wir Bauern und Produzenten, die sich denselben Werten verschrieben haben. Unsere Produkte sind ein Statement in einer vom Preis bestimmten Lebensmittelindustrie. In Zeiten von großen Konzernen und Marktplattformen stehen wir fü…